Gestión de remesas Q19 para el banco

[Referencia de este texto: IDFC 737]

Te indicamos los pasos a seguir para elaborar una remesa de cobros a la vista y enviarla al banco con el formato Q19

Lo primero que debes saber es que el formato Q19, también llamado Cuaderno 19, es un formato electrónico ideado para enviar un fichero al banco y que se procese automáticamente. Hay varios formatos Q19 y no son compatibles entre sí, debe elegir el que use tu banco.

Si quieres saber más sobre los formatos Q19 pulsa aquí: Cuaderno Q19

Los pasos a seguir para gestionar la remesa son los siguientes:

• Primero debemos tener los recibos que vamos a cobrar. Deben ser recibo a la vista. Esto es, se le cobraran al cliente con la fecha de cargo que coloques.
  • Entra el el punto de Cobros Selecciona los recibos a cobrar desde la vista listado y pulsa el botón [Remesar] que tienes en la barra superior de botones
  • Se creará una remesa con los recibos indicados
  • Ve a la remesa Asigna el producto financiero adecuado
  • Genera el fichero Q19