Configurar servidores de email con cuentas de gmail

[Referencia de este texto: IDFC 1189]

Gmail es posiblemente el servicio de correo más usado a nivel mundial. Puede usarse como cilente de correo en la nube y además permite la conexión con otros clientes de correos, como puede ser G4100.

Debido a su importancia te orientamos como configurarlo como Servidor de emails para G4100. Debes hacer dos cosas: Configurarlo en G4100 y configurar Gmail para permitir la conexión. Veamos los dos puntos

• Configurar Gmail para usarse como servidor de E-mail

En Gmail debes acceder a la opción de Configuración y allí habilitar el uso de POP3. Además debes permitir el acceso desde Gmail

Si NO tienes activado Verificación en dos pasos, debes habilitar lo que Gmail llama 'Acceso para las aplicaciones poco seguras en tu cuenta vinculada'. Con el nombre de 'aplicaciones poco seguras' google se refiere a la mayoría de aplicaciones externas. Se habilita en el siguiente enlace: https://myaccount.google.com/lesssecureapps

En el caso de que SÍ tengas activado Verificación en dos pasos, debes crear una contraseña de aplicaciones. Para ello accede este punto https://myaccount.google.com/apppasswords La contraseña que generes hay que colocar en G4100 como contraseña de la cuenta de email.

• Configurar Servidor de E-mail en G4100 para usar con Gmail

Coloca los siguientes valores en la ficha de Servidor email
    • Servidor SMTP: smtp.gmail.com
    • Puerto SMTP: 587
    • Servidor POP3: pop.gmail.com
    • Puerto POP3: 995
    Y como usuario y clave, el correspondiente correo de gmail y la clave adecuada.