Menú

G4100 cuenta con menús para acceder a los distintos programas de los que consta. Un menú es una lista de puntos, a menudo agrupado en niveles que permite navegar entre los distintos apartados.

Veamos un poco en detalle como funcionan los menús de G4100

Hay un menú general que aparece en el lateral izquierdo de la aplicación. Es posible quitar y poner programas en este menú. Tiene 3 niveles. En un primer momento aparecen los títulos del primer nivel y al pulsar en uno se despliega su contenido, el menú de segundo nivel de ese apartado. Opcionalmente algunos de estos puntos pueden tener un tercer nivel, pero por lo general dan acceso directo a un programa.

Veamos un ejemplo, si queremos acceder a las facturas, pulsamos 'Ventas' y aparece debajo el submenú con las opciones incluidas en ventas: Presupuestos, Pedidos, Albaranes, Facturas, Contratos, TPV, etc... Pulsando en Facturas accedemos al panel buscado. Ya tenemos delante la gestión de facturas.

El menú tiene una opción de Búsqueda, se accede con el icono de lupa. Esto permite buscar directamente un apartado sin navegar por la estructura de puntos. Así, pulsando la lupa y escribiendo 'Factura' (o simplemente 'Fac') nos presenta el apartado de Facturas.

Además del menú general hay otro menú llamado 'Mimenú'. Este se puede presentar en la misma barra de menús, o bien en el escritorio de la aplicación. En 'mimenú' puedes colocar los puntos más habituales. Para ello basta con que arrastres un apartado del menú principal al escritorio. Puedes organizarlo como quieras. Y una vez que lo tengas a tu gusto pulsando el botón derecho del ratón puedes guardarlo. Por supuesto lo puedes modificar todas las veces que quieras.

Veamos dos detalles más del menú general

Si pulsar el botón derecho del ratón sobre un punto del menú aparece una pequeña lista de opciones, una accede a la ayuda de ese apartado, otra permite copiar el punto a 'mimenú' y otra permite quitar el punto del menú.

Otro detalle útil de conocer es el pequeño triángulo que aparece arriba del menú y que permite ocultar el menú para dejar más libre la pantalla.

Como hemos comentado puedes quitar puntos del menú. Aparte de hacerlo con el sistema indicado anteriormente (botón derecho del ratón sobre ese punto y elegir la opción de eliminarlo), hay un punto de configuración del menú. ¿Qué ocurre si queremos acceder a un punto que habíamos quitado? Pues puedes seleccionar 'Menú+' que presenta la lista completa de programas