Contabilidad

G4100 gestiona incluye una contabilidad integrada. La idea principal es que la inmesa mayoría de los asientos se harán solos. Para ello deben configurarse unos criterios tales como cuentas de efectos o métodos de contabilización. Una vez hecho G4100 sabrá contabilizar los siguientes tipos de asientos:

• Facturas de ventas
  • Cobros
  • Remesas de cobros
  • Facturas de compras
  • Gastos
  • Pagos
  • Remesas de pagos
  • Amortizaciones

De forma resumida esta es la rutina de trabajo con la contabilidad:

• Lo primero es crear una contabilidad. Entras en el punto 'Contabilidades'. Como cualquier otra ficha, se crea pulsando el botón [Nuevo]
  • Desde la ficha de contabilidad puedes importar un Plan de cuentas. Lo tienes en el botón Utilidades. Puedes elegir entre un completo y otro simplificado Te aconsejo el simplificado.
  • Configura como quieres contabilizar tus operaciones. Tienes unos datos genéricos en el apartado de configuración
  • Periodicamente contabiliza las operaciones con el punto 'Contabilización' que puedes encontrar enel Menú general
  • Manualmente tendrás que introducir algunos asientos que correspondan a operaciones atípicas, ajustes fiscales y otras parecidas.